Backen, Gebäck
Badische Scherben
Für 1 Rezept
Zutaten
2 Eier
1 Eigelb
75 g Zucker
1/8 Litr. Weisswein
- ODER -
4 cl Kirschwasser
400 g Weizen, fein
ZUM BESTREUEN
Vollrohrzucker
Zimt
Die Eier und das Eigelb gut verrühren, das zerlassene, lauwarme Fett untermischen, Wein oder Kirschwasser zufügen. Zuletzt das Mehl gut unterkneten.
Teig 1 Stunde kalt stellen.
Danach zu Rollen formen, in walnussgrosse Stücke schneiden und sie auf einem gut bemehlten Brett dünn ausrollen.
Die Teigblätter in heissem Fett schwimmend ausbacken.
Noch heiss mit etwas Vollrohrzucker und Zimt bestreuen.
Stichworte
Backen
,
Gebäck
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte