Backen, Gebäck

Badische Scherben



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 1/8 Litr. Weisswein
  • - ODER -
  • 4 cl Kirschwasser
  • 400 g Weizen, fein
  • ZUM BESTREUEN

  • Vollrohrzucker
  • Zimt
  • Die Eier und das Eigelb gut verrühren, das zerlassene, lauwarme Fett untermischen, Wein oder Kirschwasser zufügen. Zuletzt das Mehl gut unterkneten.

    Teig 1 Stunde kalt stellen.

    Danach zu Rollen formen, in walnussgrosse Stücke schneiden und sie auf einem gut bemehlten Brett dünn ausrollen.

    Die Teigblätter in heissem Fett schwimmend ausbacken.

    Noch heiss mit etwas Vollrohrzucker und Zimt bestreuen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck

    Titel - Rubrik - Stichworte