Sonstiges

Selbstgemachte Vollkornnudeln an Steinpilzen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Dinkel
  • 1 Essl Sonnenblumenöl
  • - kaltgepr.
  • 1 Ei
  • 1 Prise Vollmeersalz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 80 ml ; Wasser
  • 100 g Steinpilze
  • 2 EL Butter
  • ; Pfeffer, schwarz,
  • - frisch gemahlen
  • Dinkelmehl in Öl, Ei, Vollmeersalz, Muskat und Wasser nach Bedarf zu einem geschmeidigen Teig kneten und abgedeckt ca. 60 Minuten ruhen lassen.

    Teig zu Platten ausrollen und durch die Bandnudelwalze der Nudelmaschine laufen lassen oder mit der Hand in schmale Streifen schneiden. Nudeln antrocknen lassen.

    Nudeln in Salzwasser bissfest garen.

    Steinpilze in Scheiben schneiden und in Butter andünsten. Nudeln dazugeben und mit Vollmeersalz und Pfeffer abschmecken.

    Zusammen mit den "Zucchinisteaks im Kornmantel" servieren.

    Zubereitungszeit: Ca. 20 Minuten.

    Stichworte

    Dinkel, Nudel, Pilz, Sonstiges, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte