Fleisch

Reisnudeln mit Broccoli (Pad Sii Luh)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Reisnudeln
  • - 2-3 cm breit
  • 200 g Schweinefleisch
  • - a. d. Nuss
  • - oder Oberschale
  • 200 g Broccoli
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl
  • 2 Eier
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Helle Sojasauce
  • 1 TL ; Zucker
  • 2 Prisen ; schwarzer Pfeffer
  • Die Nudeln in kochendem Wasser etwa 3 Minuten garen. Abgiessen, mit kaltem Wasser kurz abspülen und gründlich abtropfen lassen.

    Das Schweinefleisch quer zur Faser in Streifen schneiden. Den Broccoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Die Stiele schälen, von holzigen Stellen befreien und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

    Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Den Knoblauch darin goldgelb braten. Die Schweinefleischstreifen hinzufügen und etwa 1 Minute braten. Dann das Fleisch in der Pfanne auf die Seite schieben. Die Eier in die Pfanne schlagen, verrühren und braten, bis sie hellbraun geworden sind. Mit dem Fleisch vermischen.

    Den Broccoli hinzugeben, etwa 3 Minuten braten lassen. Die Nudeln, die Fisch- und die Sojasaucee sowie den Zucker beigeben, alles gut durchmischen und so lange weiterbraten lassen, bis das Gericht heiss ist. In einer Schüssel anrichten und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

    TIP Beim Essen werden Nudelgerichte ganz nach persönlichem Geschmack mit Essig, Zucker und Chilipulver abgeschmeckt.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

    Pro Portion: 1700kJ/400kcal, E 23g, F 16g, KH 42g

    Stichworte

    Broccoli, Fleisch, Reisnudel, Schwein, Thailand

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