Backen, Sonstiges

Lungenstrudel



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Mehl
  • ; Wasser
  • ; Salz
  • Vorgekochte Kalbslunge
  • - feingemahlen
  • Brötchen
  • - eingeweicht
  • Ei
  • Kräuter
  • Gewürze
  • Sauermilch
  • - Nach: dtv-Küchenlexikon
  • - Erfasst: Ulli Fetzer
  • - 2:246/1402.62 - 12.02.95
  • Für diese österreichische Spezialität bereitet man aus Mehl, Wasser und Salz einen einfachen Teig und rollt diesen sehr dünn aus.

    Die vorgekochte Kalbslunge feinmahlen, mit eingeweichter Semmel, Ei, Kräutern und Gewürzen verarbeiten, die Masse auf den Teig streichen, zusammenrollen, mit Sauermilch begiessen und im Ofen goldbraun backen.

    Stichworte

    Backen, Lunge, Österreich, Pikant, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte