Überbackenes Fischfilet mit Zwiebeln und Speck gefüllt
Für
4
Servings
Zutaten
1000 g Seelachsfilet
- oder
- Rotbarschfilet
Essig
- Salz
1 klein. Dose Tomatenmark
2 Zwiebeln
- feingeschnitten
50 g Geräucherter Schinkenspeck
- gewürfelt
25 g Margarine
1 Essl Semmelmehl
1 Essl Parmesankäse
- gerieben
Das Fischfilet unter fliessendem kalten Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trockentupfen, dann in eine
grosse Schüssel oder auf eine grosse Platte legen, mit Essig beträufeln und mit etwas Salz bestreuen.
Das Fischfilet etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Bei Bedarf in eine gerade Anzahl Teile aufteilen.
Die eine Hälfte der Fischfiletstücke in eine feuerfeste Form legen und dick mit Tomatenmark bestreichen.
Darauf den Schinken und die Zwiebeln verteilen und die andere Hälfte des Fischfilets darauflegen. Die
Margarine in kleinen Flöckchen auf die obere Scheibe Fisch setzen. Jetzt Semmelbrösel und
Parmesankäse darüberstreuen.
Die feuerfeste Form auf die mittlere Einschubleiste im vorgeheizten Backofen stellen. Den Fisch bei 225
Grad (Gas 4-5) etwa 30 bis 40
Minuten überbacken. Die genaü Garzeit hängt davon ab, wie dick der Fisch ist.
Das Fischfilet aus dem Backofen nehmen und sofort servieren.
Tip als Beilage: Zum Seelachs reichen Sie Pellkartoffeln und einen
frischen Gurkensalat.