Suppe, Exotisch

Rindfleischsuppe mit Glasnudeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Rinderfilet
  • 2 EL Pikante Sojasosse
  • 1 Essl 5-Gewürze-Mischung
  • 2 EL Sherry
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 klein. Stange Lauch
  • 1 Litr. Rindfleischbrühe
  • 200 g TK-Erbsen
  • 30 g Glasnudeln
  • ; Pfeffer
  • 1 Prise Sambal Oelek
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Rinderfilet quer zur Faser in dünne Streifen schneiden, Sojasosse, Gewürzmischung, Sherry und Sesamöl zu Marinade rühren. Fleischstreifen ca. 1 Std. darin marinieren.

    Paprika putzen, waschen, entkernen und in Rauten schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.

    Brühe aufkochen, Fleisch, Erbsen, Paprika, Lauch, Glasnudeln zugeben, alles 5 Min. kochen lassen. Mit restlicher Marinade, Pfeffer, Sambal Oelek abschmecken.

    Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und vor dem Servieren in die Suppe geben.

    Stichworte

    China, Eintopf, Exotisch, Glasnudel, Rindfleisch, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte