Backen, Gebäck

Waffelvariationen



Für 7 Varianten

SONNTAGSWAFFELN

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Essl Rum
  • 125 g Mandeln
  • - gerieben
  • 1 Fläschchen Zitronenaroma
  • - oder
  • 1 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • 180 ml ; Wasser, Menge anpassen
  • MÜNSTERLÄNDER WAFFELN

  • 200 g Butter
  • 165 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • 1 Essl Arrak
  • 125 ml ; Wasser, Menge anpassen
  • WESTFÄLISCHE WAFFELN

  • 200 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Beutel Nüsse
  • - gerieben od. gehackt
  • 1 Essl Rum
  • SCHWÄBISCHE WAFFELN

  • 200 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 8 Eier
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 8 EL Sahne
  • SANDWAFFELN

  • 200 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Glas Kirschwasser od. Cognac
  • OMAS MÜRBEWAFFELN

  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 125 g Mehl
  • 125 g Speisestärke
  • Rum
  • Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  • - Schale
  • APFELWAFFELN

  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Mandeln od. Nüsse
  • - gehackt
  • 1/8 Litr. Milch
  • 2 Beutel Zitronenaroma
  • 3 Äpfel
  • - feingeschnitten
  • Butter, Zucker und Vanillezucker sahnig rühren, nacheinander die Eier hinzufügen. Abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl und die Flüssigkeit hinzugeben. Zuletzt den Rum, soweit vorgesehen.

    Der Teig muss etwas dickflüssig sein, jedoch leicht vom Löffel tropfen.

    Zuletzt weitere Zutaten nach Liste unterrühren.

    1/2 Stunde gekühlt ruhen lassen, portionsweise backen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Waffel

    Titel - Rubrik - Stichworte