Gemüse, Teigwaren, Vegetarisch

Porree-Auflauf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Porree
  • - (Lauch)
  • 75 g Margarine
  • 50 g Mehl
  • 1/4 Litr. Milch
  • 200 g Schlagsahne
  • - Salz, Pfeffer und Muskat
  • 4 Eigelb
  • 150 g Gouda
  • - gerieben
  • 300 g Vollmilch-Joghurt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 Eiweiss
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • Porree putzen, waschen, in Stücke schneiden. In wenig leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Min. dünsten, abtropfen lassen. Margarine erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Milch und Schlagsahne zugiessen, unter Rühren 5 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eigelb mit etwas Sosse verrühren, zur Sosse geben.

    Geriebenen Gouda, Vollmilch-Joghurt und Zitronensaft unterrühren. Eiweiss steif schlagen, mit dem Porree unterheben. In eine gefettete Auflaufform geben, mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Im Backofen bei 200 oC ca. 40 Min. goldgelb backen.

    Pro Portion ca. 800 kcal/3360 kJ

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Lauch, Teigwaren, Vegetarisch

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