Backen, Kuchen, Obst

Apfel-Pie, Variante 1



Für 1 Kuchen

TEIG

  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL ; Eiswasser
  • FÜLLUNG

  • 750 g Äpfel
  • 1 Zitrone
  • - Saft und
  • - geriebene Schale
  • 2 EL Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Ingwer
  • 2 TL Speisestärke
  • ZUM BESTREICHEN

  • Aprikosenmarmelade
  • Das Mehl mit der Butter, Salz und dem Eiswasser gut verkneten und sofort ausrollen, so dass eine grössere und eine kleinere Teigplatte für eine Obsttortenform ausgeschnitten werden können.

    Die Tortenform mit der grösseren Teigplatte auslegen.

    Alle Äpfel schälen, entkernen und in kleine Spalten schneiden. Diese mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker sowie dem Gewürz und der Stärke gut vermengen und den Teig gleichmässig belegen.

    Nun alles mit der kleineren Teigplatte abdecken und den Teig an den Rändern fest zusammendrücken.

    Im Backofen bei 200 oC ca. 40 Minuten backen und den noch heissen Apfel-Pie mit Aprikosenmarmelade sowie dem im heissen Wasser gelösten Puderzucker bestreichen.

    Möglichst schnell servieren.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Kuchen, Obst

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