Gemüse, Fleisch

Ungarisches Krautfleisch



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 750 g Sauerkraut
  • 1 klein. Weisskrautkopf
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Eier
  • - nach Belieben die
  • - doppelte Menge
  • 1 Beutel Reis
  • - (Kochbeutel)
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 2 Zwiebeln
  • - Salz
  • 1 Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • - nach Belieben die doppelte
  • - Menge
  • 150 ml Weisswein
  • 1/2 Litr. Saure Sahne
  • Tomatenmark
  • 1 TL Senf
  • Mehl
  • - zum Binden
  • Schweinefett
  • Butter
  • Pfeffer, Paprika
  • Kümmel
  • Thymian
  • Muskat
  • Aus dem Hackfleisch, Reis, Eiern, gewiegten Zwiebeln und den Gewürzen einen pikanten Fleischteig herstellen. Vorgerichtete Blätter von einem eingelegten Weisskrautkopf damit füllen. Fett im Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, eine Lage Sauerkraut, etwas gewürfelte Schoten, Kümmel und Pfeffer daraufgeben und die Krautröllchen darübergeben. Nun wieder eine Lage Sauerkraut usw. Die letzte Schicht soll Sauerkraut sein.

    Mit Fleischbrühe und etwas Wein aufgiessen und ca. 1 bis 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze sanft kochen lassen. Zum Schluss aus Tomatenmark, Wein, Mehl und saurer Sahne ein Teigerl herstellen, vorsichtig unterheben und nochmals kurz aufkochen lassen. Aufpassen, damit nichts anbrennt.

    Beilagen: Kartoffelbrei oder geröstetes Weissbrot.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Kraut

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