Dirk Decius's Menü: Nudeln mit weissen Trüffeln (Vorspeise),
Hühnerkraftbrühe mit schwarzen Trüffeln (Suppe), Seezungenfilet mit weissem Trüffelschaum
(Zwischengang), Kalbsfilet mit schwarzer Trüffelsauce (Hauptgang), dazu Rahmwirsing und
Kartoffelplätzchen, Käsetrüffel (Käse), 2 Kugeln Nougat-Pralinen-Eis mit Vanillesauce
und Früchten nach Jahreszeit als Dekoration (Dessert) Nudeln kochen, Sahne und Geflügelbrühe zur
Hälfte einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Trüffelsaft abschmecken. Geschlagene Sahne zugeben
und kurz aufkochen lassen.
Nudeln in tiefen Tellern anrichten und mit der Sauce übergiessen.
Trüffelscheiben als Garnitur.
Man kann auch bereits gekochte Nudeln in der Sauce erhitzen (schmeckt noch besser!) Weisswein
hierzu:
Erbacher Reinhell (1989), Weissburgunder und Chardonnay, Spätlese, trocken, Schloss Reinhartshausen,
Rheingau oder Il Marzocco (1989), Chardonnay, Barrique, Avignonesi, Toskana