Keine Angabe

Nudeln mit weissen Trüffeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Feine Bandnudeln
  • 1/8 Litr. Sahne
  • 200 ml Geschlagene Sahne
  • 1/8 Litr. Geflügelbrühe
  • 4 g Weisse Trüffel
  • - in Scheiben
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • Saft von weissen Trüffeln
  • Dirk Decius's Menü: Nudeln mit weissen Trüffeln (Vorspeise), Hühnerkraftbrühe mit schwarzen Trüffeln (Suppe), Seezungenfilet mit weissem Trüffelschaum (Zwischengang), Kalbsfilet mit schwarzer Trüffelsauce (Hauptgang), dazu Rahmwirsing und Kartoffelplätzchen, Käsetrüffel (Käse), 2 Kugeln Nougat-Pralinen-Eis mit Vanillesauce und Früchten nach Jahreszeit als Dekoration (Dessert) Nudeln kochen, Sahne und Geflügelbrühe zur Hälfte einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Trüffelsaft abschmecken. Geschlagene Sahne zugeben und kurz aufkochen lassen.

    Nudeln in tiefen Tellern anrichten und mit der Sauce übergiessen. Trüffelscheiben als Garnitur.

    Man kann auch bereits gekochte Nudeln in der Sauce erhitzen (schmeckt noch besser!) Weisswein hierzu:

    Erbacher Reinhell (1989), Weissburgunder und Chardonnay, Spätlese, trocken, Schloss Reinhartshausen, Rheingau oder Il Marzocco (1989), Chardonnay, Barrique, Avignonesi, Toskana

    Stichworte

    Teigware, Trüffel

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