Fisch, Gemüse, Suppe

Fischragout mit Broccoli



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 150 g Möhren
  • 300 g Broccoli
  • 250 g Kartoffeln
  • - mehligkochend
  • 1/2 Litr. Gemüsebrühe
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • - schwarz
  • 1 TL Thymian
  • 1/8 Litr. Weisswein, trocken
  • 200 g Sahne
  • 750 g Fischfilet
  • - gemischt
  • 1 Zitrone
  • - Saft davon
  • 1 Bd. Dill
  • Die Butter in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

    Inzwischen die Möhren schälen, waschen und über dem Topf auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden.

    Den Broccoli in mundgerechte Stücke schneiden, zufügen und kurz mitdünsten lassen.

    Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In den Topf geben, mit der Gemüsebrühe aufgiessen und aufkochen.

    Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, den Weisswein und die Sahne zufügen und 15 min. köcheln lassen.

    Inzwischen den Fisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

    Den Dill abbrausen, trockentupfen, abzupfen und fein schneiden.

    Die Fischwürfel in das Ragout legen und bei milder Hitze in 6-8 min. gar ziehen lassen. Nochmals abschmecken und zum Schluss den Dill einstreuen.

    Stichworte

    Broccoli, Eintopf, Fisch, Gemüse, Kartoffel, Suppe

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