Fleisch

Rinderbraten mit Maronen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Rinderbraten
  • - Salz, Pfeffer
  • 1 TL Getrockneter Thymian
  • 50 g Butterschmalz
  • 300 g Zwiebeln
  • 1/4 Litr. Rotwein
  • 1/4 Litr. Brühe
  • - (Instant)
  • 250 g Maronen
  • - (Esskastanien)
  • - geputzt
  • 250 g Möhren
  • 2 EL Sossenbinder
  • 2 EL Johannisbeergelee
  • Rinderbraten mit Salz, Pfeffer, Thymian einreiben, in Butterschmalz anbraten.

    Zwiebeln würfeln, zugeben, mit Rotwein und Brühe 1 1/2 Std.schmoren.

    Die geputzten Maronen (Esskastanien) einschneiden, bei 250 oC im Backofen 15 Min. rösten. Maronen aus der Schale lösen.

    Möhren putzen, in Scheiben schneiden. Maronen und Möhren zum Fleisch geben, weitere 30 Min. schmoren. Zum Binden Sossenbinder unterrühren, anschliessend Johannisbeergelee zufügen.

    Dazu Kroketten servieren.

    Pro Portion 780 kcal/3280 kJ

    Stichworte

    Fleisch, Marone, Rind

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