Gemüse, Sonstiges, Drink, Vegetarisch

Gemüse in Kokosmilch



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Kokosflocken
  • 1 Essl ; davon abnehmen
  • 1/4 Litr. Sojamilch
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Möhren
  • 1 Bleichselleriestange
  • 1 Zucchini
  • 100 g Champignons
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 100 g Mungobohnensprossen
  • 1/2 Rote Pfefferschote
  • - frisch
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Essl Weisswein
  • - Salz
  • ; Pfeffer weiss
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • Von den Kokosflocken die angegebene Menge abnehmen, den Rest mit der Sojamilch einmal aufkochen, dann zugedeckt ziehen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken. Die Möhren und den Zucchino in dünne Stifte schneiden, die Sellerie in dünne Streifen schneiden. Die Pfefferschote halbieren und die Kerne und die Trennwände entfernen. Die Kokosflocken mit der Sojamilch durch ein Küchentuch giessen, die Kokosflocken gründlich ausdrücken.

    Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe im Öl glasig dünsten. Die Möhren und den Sellerie zugeben und etwa 1 Minute andünsten. Dann die Zucchinistifte und die Champignons zufügen und solange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Sprossen und die Pfefferschote zugeben, die Kokosmilch und den Weisswein angiessen und bei schwacher Hitze 4 Minuten garen, bis das Gemüse bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Pfefferschote herausnehmen und das Gemüse mit Petersilie und den restlichen Kokosflocken bestreut servieren.

    Stichworte

    Drink, Frisch, Gemüse, Kokos, Pilz, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte