Gemüse, Teigwaren

Überbackene Zucchini



Für 1 Servings

Zutaten

  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Zucchini
  • Schnittlauch
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1 Essl ; Wasser
  • Oregano
  • Basilikum
  • 50 g Gouda
  • 1 TL Parmesan
  • - Salz & Pfeffer
  • Zucchini waschen (man braucht sie nicht schälen) und in kleine Würfel schneiden. Mit Öl und etwas Schnittlauch in eine Suppentasse geben. Mit einem Unterteller abdecken und 4-5 min bei 600 W dünsten.

    Tomatenmark, Wasser und die Hälfte vom Gouda und Parmesan hineinrühren. Würzen. 1-2 min bei 600 W offen erhitzen, bis der Käse schmilzt. Den verbliebenen Käse darüberstreuen und zugedeckt 2 min stehen lassen. Evtl. nochmals 1 min bei 600 W in die Mikro, falls der Käse nicht richtig zerlaufen ist.

    Stehzeit 2 Min

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Mikrowelle, Teigwaren, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte