Nachtisch, Obst

Crepes mit Erdbeerfüllung



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Weizenmehl
  • 1/4 Litr. Milch
  • 2 Eier
  • 1 Essl Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Butter
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 Beutel Vanillinzucker
  • 30 g Mandelstifte
  • Mehl, Milch, Eier, Zucker und Salz zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Die Hälfte der Butter zergehen lassen und unter den Teig rühren. Teig 15 Minuten ruhen lassen.

    Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen, dann halbieren und mit Vanillinzucker und Mandelstifen vermischen.

    In einer Pfanne jeweils einen Teil der restlichen Butter erhitzen und dünne goldgelbe Crepes ausbacken.

    Die Erdbeermischung auf den heissen Crepes verteilen, aufrollen und warm stellen.

    Stichworte

    Crepe, Eierspeise, Erdbeer, Nachtisch, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte