Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Ein
Backblech einfetten und die Spaghetti darauf ausbreiten.
Den Backofen auf 250 Grad C vorheizen.
Die Tomaten mit heissem Wasser überbrühen und abziehen. Die Zwiebeln schälen, würfeln und in der
heissen Butter glasig dünsten. Die Sahne, die zerdrückte Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer dazugeben. Den
Käse reiben und unter die heisse Sahne rühren. Die Tomaten halbieren und auf die ausgebreiteten Nudeln
geben. Den Thunfisch in kleine Stücke zerpflücken und ebenfalls darauf ausbreiten. Die Tomaten salzen
und pfeffern und die Sahnemischung darüber verteilen.
15 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.
Die Spiegeleier in Butter braten und vor dem Servieren auf die Pizza setzen.
Varianten: Wie bei einer Pizza kann der Belag natürlich beliebig
variiert werden, z.B. mit Schinken oder Champignons. Statt ganzen Tomaten nehme ich lieber
Tomatenpürree.