Teigwaren, Gemüse, Fisch

toskanischer Fischauflauf mit Gemüse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Dorschfilets (# 200 g)
  • 250 g Tomaten
  • 500 g Staudensellerie
  • 100 g Taleggio-Käse
  • 200 g Helle Sauce (Fertigprodukt)
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • Je 3 Zweige Thymian und
  • -- Oregano
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz und weißer Pfeffer
  • Butter zum Einfetten der
  • -- Form
  • 1. Den Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen.

    2. Die Sauce erwärmen. Den Käse in Würfel schneiden und in der Sauce schmelzen lassen. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und ohne Stiele fein hacken. Dann in die Sauce rühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 200 o vorheizen.

    3. Die Fischfilets waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform einfetten und das Gemüse einfüllen. Die Fischfilets darauf legen und alles mit der Sauce übergießen. Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten überbacken.

    Getränke-Tipp: ein fruchtiger Weißwein (z. B. Pinot Bianco oder Soave) pro Portion 310 kcal / 1300 kJ Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

    Stichworte

    Auflauf, Fisch, Gemüse, Italien, Teigwaren

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