Keine Angabe

Sauerkrautsuppe



Für 10 servings

Zutaten

  • 500 g Sauerkraut
  • 250 g Zwiebeln
  • 250 g Durchwachsener Speck
  • 1 Dos. (gross) geschälte Tomaten
  • 8 EL Öl
  • 750 g Gemischtes Mett
  • 3 Litr. Klare Brühe
  • 1 TL (-2) Kümmel
  • Schwarzer Pfeffer
  • Majoran
  • Thymian
  • 2 EL (-3) edelsüsser Paprika
  • 1/4 TL Chillipfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Bd. (-2) Petersilie, gehackt
  • Die Menge reicht u.U. nicht für 10 Personen.

    Das Sauerkraut zerpflücken. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und den Speck würfeln. Die Tomaten abtropfen lassen. Speck und Zwiebeln in Öl bräunen und dann herausnehmen. Das Mett bräuenen und ebenfalls herausnehmen. Das Sauerkraut andünsten (evtl. Öl nachgeben), den Saft der Tomaten, Speck und Zwiebeln, das Mett und die Brühe zufügen. Würzen, die Tomaten zugeben und alles bei geringer Hitze 10 Minuten garen, dann abschmecken.

    Stichworte

    -1468191377, 30024906, Kalorio, Suppen

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