Sonstiges, Gemüse

Couscous mit Paprika



Für 6 Servings

Zutaten

  • 100 g Rosinen
  • 500 g Couscous (Weizengrütze)
  • 1/4 Litr. ; heisses Wasser
  • 1 Rote Parikaschote
  • 1 Grüne Parikaschote
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 400 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 1/4 Litr. Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Harissa
  • - (tunesische
  • - Gewürzpaste)
  • ; Salz
  • Kreuzkümmel, gemahlen
  • 50 g Pinienkerne
  • Rosinen in heissem Wasser einweichen und 20 Min. quellen lassen. Couscous in einem Viertelliter Wasser einweichen und quellen lassen. Anschliessend in einem feinen Sieb (evtl. mit einem Küchentuch ausgelegt) über einem Topf mit kochendem Wasser 12 Min. dämpfen.

    Paprika und Zwiebel achteln, in einer Pfanne mit heissem Öl glasig dünsten. Abgetropfte Kichererbsen, Rosinen und Brühe zugeben und mit Harissa, Salz und Kreuzkümmel würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Min. dünsten.

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Couscous auf einer grossen Platte ringförmig anrichten. Das Gemüse in die Mitte geben und mit Pinienkernen bestreuen.

    Pro Portion ca. 285 kcal/1195 kJ.

    Stichworte

    Couscous, Gemüse, Getreide, Kichererbse, Paprika, Sonstiges

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