Sonstiges, Vegetarisch

Sprossen-Bulette im Sesammantel



Für 2 Buletten

Zutaten

  • 60 g Grünkernschrot
  • 1/8 Litr. Milch
  • 1 TL Soja-Sauce
  • 2 EL Würz-Hefeflocken
  • 150 g Soja-Sprossen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 30 g Edelpilzkäse
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 3 EL Sesamsamen
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 2 EL Kaltpressöl
  • Für Schwangere und Stillende: Vegetarische Hauptmahlzeit.

    Viel Eiweiss - wenig Fett! Mit pflanzlichen Lebensmitteln ist diese Forderung am ehesten zu erfüllen. Ausserdem liefern Getreide und Hülsenfrüchte reichlich Vitamine und Ballaststoffe. Die Milch hilft vor allem den Kalziumbedarf decken, der Käse hat viel Vitamin B 2, Kaltpressöl versorgt mit wichtigen Fettsäuren.

    Den Grünkernschrot mit Milch und Soja-Sauce verrühren. In einem geschlossenen Topf etwa 10 Minuten dicklich kochen. Hefeflocken unterziehen.

    Inzwischen die Sprossen hacken, Zwiebel schälen, und fein würfeln. Samt Ei und zerdrücktem Edelpilzkäse unter den festen Brei ziehen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit feuchten Händen flache Riesen-buletten formen, in Sesamsamen wenden und auf ein eingeöltes Stück Alufolie legen. Unter den heissen Grill schieben und von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.

    Inzwischen die Paprika waschen, putzen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Öl abschmecken.

    Kann warm oder kalt gegessen werden. Statt Paprikasauce passen auch Tsatsiki oder roh geriebener Apfel mit Meerrettich dazu.

    Stichworte

    Bratling, Getreide, Grünkern, Sonstiges, Vegetarisch

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