Den Grünkern mit etwas Wasser in einen Topf geben, langsam aufkochen lassen. Linsen und die
Zwiebelstückchen dazugeben, zusammen ca. 15 Minuten köchen lassen. Mit Pfeffer, Salz, Thymian und
Sambal Oelek abschmecken. Geriebenen Käse dazugeben und die Masse etwas abkühlen lassen. Das Ei,
die saure Sahne und den Quark unterrühren.
Von den Paprika die Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen, kurz in kochendem Wasser
blanchieren.
Eine ofenfeste Form mit Flüssigkeit füllen, hierzu eignen sich z.B.
Wasser oder Gemüsebrühe. Evtl. mit Tomatenstückchen, Zwiebelwürfeln und Kräutern verfeinern. Die
blanchierten Paprikaschoten in die Form stellen, mit der Grünkern-Linsen-Masse
füllen und die Deckel daraufsetzen.
Im Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen.