Gemüse, Fleisch

Paprikaschoten auf Rauke-Nudeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Rote Paprikaschoten
  • 200 g Schweinehackfleisch
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • - (1)
  • 2 Knoblauchzehen
  • - (1)
  • 1 Bd. Petersilien
  • 4 EL Öl
  • 2 Brötchen
  • - altbacken
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier
  • 100 g Pinienkerne
  • - geröstet
  • FÜR DIE SAUCE

  • 250 ml Tomatensaft
  • 1 Dos. Geschälte Tomaten
  • 250 ml Rinderbrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • - (2)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Rote Chilischoten
  • 2 EL Tomatenketschup
  • 150 g Tomaten
  • - frisch
  • RUCOLA-NUDELN

  • 500 g Bunte Bandnudeln
  • 3 EL Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • - (3)
  • 1/2 Zwiebel
  • - (2)
  • 100 g Rauke-Salat
  • - (Rucola)
  • ; Salz, frischer Pfeffer
  • Paprikaschoten waschen, Deckel abschneiden, das Innere aushöhlen. Abgepellte Knoblauchzehen (1), abgepellte Zwiebel (1) und die gewaschene Petersilie hacken und in 1/4 des Öls in der Pfanne anschwitzen.

    Die in Würfel geschnittenen trockenen Brötchen mit der Milch in einem Topf erhitzen, vom Herd nehmen, das Knoblauch - Zwiebel - Petersilien - Gemisch und das Hackfleisch hineinmischen. Die Eier und den Reis hinzugeben, die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und glattrühren.

    Zum Schluss die gerösteten Pinienkerne unterheben.

    Die Paprikaschoten mit der Masse füllen und die Deckel daraufsetzen. 2/4 des Öls in einem Bräter erhitzen, Paprikaschoten darin kurz anbraten. Gehackte Knoblauchzehen (2) hinzufügen, Tomatensaft und Rinderbrühe angiessen, geviertelte Dosentomaten und Rosmarin zugeben, Bräter mit dem Deckel verschliessen.

    Im auf 180 Grad vergeheizten Backofen rund 40 Min. garen.

    Inzwischen Nudeln in Salzwasser mit dem restlichen Öl al dente kochen. In einer grossen Pfanne Butter, gehackte Knoblauchzehen (3) und Würfel der Zwiebel (2) anschwitzen, mit den abgegossenen Nuden und der in Streifen geschnittenen Rauke (Rucola) mischen.

    Bräter aus dem Herd nehmen, gehackte Chilis, Tomatenketchup und Würfel von enthäuteten Tomaten in die Sauce geben.

    Zum Anrichten Paprikaschoten mit etwas Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Fleisch, Gefüllt, Gemüse, Hackfleisch, Paprika, Rucola

    Titel - Rubrik - Stichworte