Gemüse, Sonstiges, Milchprodukte, Vegetarisch

Weisskohl-Wickel mit Grünkern-Möhren-Füllung



Für 8 Rouladen

Zutaten

  • 70 g Grünkernschrot
  • 1 TL Getrockneter Thymian
  • 3/4 Litr. Gemüsebrühe
  • - Instant
  • 1 klein. Stange Lauch
  • 1 klein. Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Butter oder Margarine
  • ; Salz
  • ; Weisser Pfeffer
  • 1 Ei
  • 200 g Schafkäse
  • 8 Weisskohlblätter
  • - vorbereitet
  • Butterschmalz
  • - zum Braten
  • 3 EL Sahne
  • Zur Vorbereitung der Weisskohlblätter Strunk aus dem Kohlkopf keilförmig herausschneiden, ganzen Kopf 10 Minuten in kochendes Wasser legen, Blätter abtrennen.

    Zubereitung:

    Grünkernschrot mit Thymian in 1/3 der Brühe aufkochen, dann 20 Minuten bei niedriger Temperatur quellen lassen.

    Lauch putzen, Möhre schälen, in feine Stifte schneiden. Zwiebel abziehen, fein hacken. Gemüse (bei einer Zubereitung von 8 Rouladen je 1/2 Esslöffel Möhre und Lauch beiseitestellen) in Butter 7 Minuten dünsten, salzen, pfeffern. Mit Grünkernbrei und Ei vermengen. Schafkäse in 1/2-cm-Stücke schneiden, untermengen.

    Die Füllung auf vorbereitete Kohlblätter verteilen, Ränder einschlagen, aufrollen, mit Holsstäbchen feststecken.

    In einem Schmortopf in heissem Butterschmalz die Rouladen gut anbraten, dann zugedeckt 30 Minuten schmoren. Nach und nach die restliche Brühe angiessen. Rouladen aus dem Topf nehmen, warm stellen. Restliche Gemüsestifte in der Sauce 3 Minuten garen, Sahne dazurühren. Rouladen wieder in die Sauce legen.

    Dazu passen Röstkartoffeln.

    Pro Portion ca. 380 kcal/1600 kJ.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Sonstiges, Vegetarisch, Weisskohl

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