Gemüse, Milchprodukte

Kartoffel-Cordon-Bleu



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • ; Salz
  • 130 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • ; Pfeffer
  • ; Muskat
  • 4 Scheib. Gekochter Schinken
  • 4 Scheib. Raclettekäse
  • 120 g Semmelbrösel
  • 100 ml Öl
  • Geschälte und sehr klein geschnittene Kartoffeln in Salzwasser weichkochen und abgekühlt zu einem Kartoffelbrei verarbeiten. Mit Mehl, Eigelb, Gwürzen zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Teig in je ein Stück pro Portion aufteilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 1/2 cm dicken Rechteck ausrollen oder auseinanderpressen. Achtung! Der Teig kann sehr klebrig sein, deshalb auf den Teig etwas Mehl streuen. Jedes Rechteck mit Schinken und Käse belegen, zusammenklappen und die Ränder fest verschliessen. In den Bröseln panieren.

    Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Schnitzel darin auf jeder Seite 4 Minuten backen. Dazu passt eine Tomatensosse.

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Puffer, Schinken

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