Fleisch, Grillen

Gegrillte Rinderlende



Für 10 Servings

Zutaten

  • 1 Rinderlende, komplett
  • - mit Tournedo und Filet
  • - Mignon
  • - a ca 3-3,5 kg
  • 250 ml Olivenöl, extra vergine
  • Pfeffer
  • - grob gemahlen
  • ; Salz
  • Die Lende wird gut mit Öl und grobgemahlenem Pfeffer einmassiert und am Spiess oder auf dem Rost - unter häufigem Drehen - etwa 30, höchstens jedoch 40 Minuten gegrillt.

    Die Hitze muss dabei am Anfang sehr stark sein, damit sich die Poren vom Fleisch schnell schliessen und kein Saft austreten kann. Halten Sie die Lende also zunächst dicht ans Feuer. Später wird sie mit grösserem Abstand vom Feuer gar gegrillt. Erst zum Schluss leicht salzen.

    Vor dem Anschnitt noch 5 Minuten ruhen lassen.

    Über das angeschnittene Fleisch können Sie Maitre-Butter geben.

    Info:

    Die Rinderlende ist - wenn sie gut abgehangen ist - so zart, dass man sie fast roh essen könnte. Grillen Sie sie deswegen nur kurz, entweder 'englisch' oder 'rosa'.

    Die Lende zum Grillen sollte, wenn möglich, das gleichmässig dicke Stück umfassen. Wollen Sie die dünnere Spitze mitgrillen, so wickeln Sie sie zunächst in Aluminiumfolie ein.

    Je nach Dicke des Filets ziehen Sie die Folie beim Grillen immer mehr ab. Die dünne Spitze wird dann nur ganz kurze Zeit mitgegrillt. Sie können sich jedoch auch die komplette Rinderlende von Ihrem Metzger zu gleichmässiger Dicke binden lassen.

    Stichworte

    Fleisch, Grillen, Rind

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