Backen, Sonstiges

Gesalzener Guglhupf (Elsass)



Für 2 Kuchen

Zutaten

  • 1 kg Mehl
  • 30 g Backhefe
  • 100 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 1 Glas Milch
  • 5 g ; Salz
  • 2 Eier
  • 200 g Räucherspeckwürfel
  • - kräftig gewürzte
  • - Sorte
  • Mehl in eine Schüssel geben, in eine Vertiefung Zucker, Eier und zerbröselte Hefe geben. Mit Fingerspitzen leicht vermengen, 10 Min. gehen lassen. Salz, Milch, Speckwürfel und streichfeste Butter zufügen, alles gut durchkneten. Teig in eine gefettete Guglhupfform geben, am warmen Ort 1 1/2 Std. gehen lassen. 30-40 Min. bei 200 oC (Gas: Stufe 7) backen.

    Guglhupf zu Wein, Bier, Cremant oder Champagner servieren.

    Weitere Informationen zur Quelle siehe Rezept 'Bäckeoffe (Elsass)'.

    Stichworte

    Backen, Pikant, Sonstiges, Speck

    Titel - Rubrik - Stichworte