Süßspeise, Obst, Drink

Oberpfälzer Apfelspalten



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 360 g Mehl
  • 400 ml Wein
  • 50 g Öl
  • 3 Eigelb
  • 1 Prise ; Salz
  • 3 Eiweiss
  • 50 g Zucker
  • 1 kg Äpfel
  • 2 Zitronen
  • - den Saft davon
  • 2 EL Rum
  • 100 g Staubzucker
  • 500 g Butterschmalz
  • Vanillezucker
  • - zum Bestreuen
  • Mehl, Wein, Öl, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Eiweiss mit Zucker steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen.

    Äpfel schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden (ohne Kerngehäuse). Mit Zitronensaft und Rum beträufeln und mit Staubzucker bestreuen. In Weinteig tauchen und im 180 Grad heissem Butterschmalz ca. 3 Minuten backen. Abtropfen lassen und mit Vanillezucker bestreuen.

    Stichworte

    Apfel, Drink, Obst, Süssspeise, Süßspeise, Warm, Wein

    Titel - Rubrik - Stichworte