Salat, Sonstiges, Vegetarisch

Auberginen-Salat



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • ; Salz, Pfeffer
  • 4 EL Sesamöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Dill
  • - gehackt
  • 1 Essl Pfefferminze
  • - gehackt
  • 150 g Joghurt
  • 50 g Walnüsse
  • - gehackt
  • Auberginen halbieren, in 5 mm dicke Scheiben schneiden, salzen. Nach 30 Min. abspülen, trocknen und in der Hälfte des Öls bei kleiner Hitze 10-15 Min. dünsten. Abkühlen lassen.

    Paprika sehr klein schneiden, mit zerdrücktem Knoblauch, Zitronensaft, restlichem Öl, Kräutern und Joghurt verrühren. Auberginen abrichten, pfeffern, mit Sosse begiessen, kühlstellen, mit Walnüssen bestreuen.

    Dazu: Stangenweissbrot

    Stichworte

    Aubergine, Kalt, Salat, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte