Milchprodukte, Obst

Frischkäsebällchen mit Früchten



Für 200 G_käse

Zutaten

  • 1 Litr. Milch
  • 100 ml Buttermilch
  • 10 Tropfen Lab
  • - (Milchferment)
  • - oder --
  • 1/2 Tablette Lab
  • - gibt es beides
  • - in der Apotheke
  • 1 Essl Vanille-Extrakt
  • 300 g Gemischte Beeren nach Wahl
  • 50 g Zucker
  • 1 Essl Mandeln, gehackt
  • Beide Milchsorten aufkochen und abkühlen lassen. Lab und Vanille-Extrakt unter die lauwarme Milch rühren und zugedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur stehenlassen.

    Ein Sieb mit einem möglichst feinmaschigen Mulltuch (Stoffwindel) auslegen. Die geronnene Milch in das Mulltuch hineingiessen und abtropfen lassen, bis ein fester Frischkäse entstanden ist. Das kann bis zu fünf Stunden dauern. Aus der Masse Bälle formen. Früchte nach Geschmack zuckern, zum Käse geben und mit Mandeln bestreuen.

    Pro Portion ca. 245 kcal/1026 kJ

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte