Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch

Gefüllte Auberginen (Reis-Gemüse-Füllung)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 1 Beutel Reis, im Kochbeutel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 1 Tomate
  • - oder das Doppelte
  • Tomatenmark
  • Chilipulver
  • ; Salz, Pfeffer, Zucker
  • 500 g Paket Passierte Tomaten
  • Gemüsebrühepulver
  • ; Salz, Pfeffer
  • Oregano
  • Auberginen halbieren und vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen (die "Hülle" sollte noch 0.5 bis 1 cm dick sein).

    Reis kochen.

    Zwiebel, Paprika, Tomate und Aubergineninnenleben in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein würfeln oder durchpressen.

    Öl erhitzen, das Gemuse darin anbraten. Den Reis hinzufügen, mit Tomatenmark und den Gewürzen vermengen.

    Die passierten Tomaten in einem anderen Topf erhitzen und mit den Gewürzen abschmecken.

    Die Auberginen mit der Reismischung füllen, eine Auflaufform gut einfetten und die Auberginen reinsetzen. Die Tomatensosse dazugiessen und das Ganze ca. 30 min. im Ofen garen.

    Dazu schmeckt Fladenbrot oder Baguette.

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    Aubergine, Frisch, Gefüllt, Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch

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