Gemüse, Teigwaren, Fleisch

Zucchini-Auflauf (diabetikergeeignet)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 EL Öl
  • 250 g Hackfleisch
  • 850 g Tomaten, geschält
  • 2 EL Tomatenmark
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Oregano
  • Thymian
  • 500 g Zucchini
  • 6 Scheib. Gouda
  • FÜR DIE SAUCE

  • 2 EL Butter
  • 1 Essl Mehl
  • 1/8 Litr. Brühe
  • 1/8 Litr. Milch
  • 100 g Schmelzkäse
  • Muskatnuss
  • Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Hackfleisch darin anbraten, Tomaten mit Flüssigkeit, Tomatenmark, Salz und Gewürzen zugeben und so lange dünsten bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.

    Zucchini waschen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

    Für die Sauce die Hälfte der Butter erhitzen, Mehl zugeben und unter ständigem Rühren andünsten. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen.

    Schmelzkäse zugeben, schmelzen und mit Salz und Gewürzen abschmecken.

    Auflaufform mit restlicher Butter einfetten, mit der Hälfte der Zucchini auslegen.

    Hackmasse zugeben und restliche Zucchini darauf verteilen.

    Sauce darübergeben, mit Käsescheiben belegen und bei 200 o C ca. 35 Minuten backen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Gratin, Hackfleisch, Teigwaren, Tomate, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte