Keine Angabe

Limetten-Butter



Für 24 Servings

Zutaten

  • 2 Limetten
  • 250 g Butter
  • 2 Bd. Petersilie
  • 10 Blätter Zitronenmelisse
  • 10 Blätter Salbei
  • ; Salz
  • Weisser Pfeffer
  • - a.d.Mühle
  • Limetten heiss abwaschen. Schalen mit einem Zestenreisser oder Messer ganz dünn abziehen. Sehr fein hacken. Früchte auspressen.

    Gewaschene Kräuter fein hacken.

    Schale, Saft und Kräuter unter die Butter mischen, salzen und pfeffern. In Klarsichtfolie zur Rolle formen, kühlen. In Scheiben schneiden und servieren Tip: Dekorativ geformte Butter sieht viel edler aus. Mit Buttergarnierern aus Holz oder Edelstahl zieht man über gut gekühlte Butter: Es heben sich Späne ab, die sich zu Locken kringeln. Preis je nach Material ab etwa 10 DM.

    Pro Portion: 330 kJ/79 kcal

    Stichworte

    Aufbau, Butter, Halbfabrik., Limette

    Titel - Rubrik - Stichworte