Backen, Gebäck, Milchprodukte

Kümmel- oder Salzspiralen



Für 25 Stück

FÜR DEN TEIG

  • 125 g Mehl
  • 75 g Kölln Instant Flocken
  • 100 g Butter
  • 1 klein. Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 62 g Sahne-Schmelzkäse
  • FÜR DEN BELAG

  • 3 Eigelb
  • Kümmel
  • - ODER --
  • Grobes Salz
  • Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten. 30 min kalt stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen, in 1 cm breite und 10 cm lange Streifen ausradeln und zu Spiralen drehen. Auf ein gefettetes Backblech legen.

    Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Käsespiralen damit einstreichen. Mit Kümmel oder Salz bestreuen. Im Backofen (E:200 oC), mittlere Einschubleiste, ca. 15 min backen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Haferflocke, Käse, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte