Gemüse, Fleisch

Kartoffelgemüse aus Obernau (altes Rezept)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • - frisch gekocht
  • 125 g Dörrfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 1 Essl Mehl
  • 2 EL Essig
  • 1 TL ; Zucker
  • 1/2 Tasse Saure Sahne
  • 1 Salzgurke
  • Das kleingewürfelte Dörrfleisch mit den gehackten Zwiebeln bräunen, Mehl darüber stäuben und mit der heissen Brühe löschen. Essig, Salz, Zucker und die saure Sahne hinzufügen.

    In diese Sosse schneidet man die Kartoffeln und die Salzgurke und lässt nun das Ganze einige Minuten ziehen.

    Dazu reicht man Bratwurst, Brühwurst oder Fleischbrühe.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Zwiebel

    Titel - Rubrik - Stichworte