Saucen, Sonstiges

Fettuccine alla romana



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 15 g Getrocknete Steinpilze
  • 1 Zwiebel
  • 4 Tomaten
  • 40 g Butter
  • - (1)
  • 20 g Butter
  • - (2)
  • 250 g Hühnerleber
  • 40 g Butter
  • - (3)
  • 150 ml Weisswein
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 400 g Fettuccine (Bandnudeln)
  • 3 Scheib. Luftgetrockneter Schinken
  • 40 g Butter
  • - (4)
  • 60 g Parmesan
  • 60 g Pecorino
  • Getrocknete Steinpilze in lauwarmen Wasser einweichen.

    Zwiebel abziehen, klein hacken.

    Tomaten überbrühen, enthäuten und entkernen, würfeln und zusammen mit den Pilzen in heisser Butter (1) geben, salzen und umrühren.

    In einer Pfanne Butter (2) zerlassen, Zwiebel zugeben, dünsten.

    Hühnerleber sorgfältig putzen, abspülen, trockentupfen und in kleine Würfeln schneiden.

    Butter (3) in einer separaten Pfanne erhitzen, Leber darin rasch anbraten, mit Weisswein ablöschen. Leber aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Bratensatz mit Hühnerbrühe lösen. Zwiebel, Tomaten und Pilze hinzufügen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Sosse sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Fettuccine (Bandnudeln) al dente kochen.

    Scheiben luftgetrockneter Schinken zusammen mit der Leber unter die Sosse mischen. Kurz erhitzen und nochmals abschmecken. Die Bandnudeln in eine vorgewärmte Schüssel geben, mit Butter (4) und Parmesan und Pecorino mischen. Die Sosse darübergeben. Sofort servieren.

    Stichworte

    Aufbau, Leber, Pilz, Sauce, Saucen, Sonstiges

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