Fleisch

Cannelloni mit Hackfleischfüllung



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Cannelloni
  • FÜLLUNG

  • 1 Essl Olivenöl
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 30 g Feingewürfelter Bauchspeck
  • 1 Zwiebel
  • - evtl. doppelte
  • - Menge
  • 1 Knoblauchzehe
  • - evtl.
  • - doppelte Menge
  • 1 Essl Mehl
  • 4 TL Tomatenmark
  • 1/2 Tasse Rotwein
  • 1 TL Thymian
  • - (frisch oder
  • - getrocknet)
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • ZUM ÜBERGIESSEN

  • 1/4 Litr. Bechamelsauce
  • Parmesan od. Gruyere
  • Butter
  • Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Hackfleisch u. Speck anbraten. Feingehackte Zwiebeln u. Knoblauchzehen zugeben. Kurz mit anbraten. Mehl hinzugeben und unter Rühren 1 Min. anschwitzen.

    Tomatenmark zugeben, Rotwein zugiessen, mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Warmhalten.

    Cannellonis füllen und in eine mit Butter ausgestrichene feuerfeste Form legen. Mit Bechamelsauce übergiessen, mit Käse und Butterflöckchen bestreuen. Ca. 15 - 20 Min. backen.

    Stichworte

    Cannelloni, Fleisch, Gefüllt, Hackfleisch, Teigware

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