Brick-Teig findet man in türkischen Läden. Es funktioniert aber
auch mit Strudelteig oder mit folgendem Brick-Teig-Ersatz:
die Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten (wenn nötig, mehr Wasser dazugeben) und fünf
Minuten zugedeckt gehenlassen. Den Teig sehr dünn auswallen und mit Tassen, Gläsern oder anderen
Formen ausstechen.
Mit einem Löffel etwas Füllung in die Mitte legen und die Teigtaschen verschliessen. Ränder gut
zusammendrücken.
Mit Strudelteig fritieren.
Mit selbstgemachtem (öligem) Teig bei 200 Grad im Ofen backen.
Spinatfüllung Den Spinat rüsten, waschen, trockenschleudern und fein hacken. Die Zwiebeln fein hacken.
Alle Zutaten gut vermischen, so dass eine lockere, feuchte, aber nicht zu nasse Füllung entsteht.
Lammfleisch-Füllung
Zwiebel fein hacken, Lammfilet ebenfalls. Zusammen in der Bratbutter anbraten. Aus der Pfanne nehmen
und auskühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten vermischen und abschmecken.
Käse-Füllung
Den leicht salzigen Feta-Käse mit einer Gabel zerdrücken, das Eigelb
verquirlen und damit vermischen. Mit glattblättriger Petersilie gut verkneten und würzen.