Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Gurkensuppe mit Lachsstreifen



Für 6 Servings

Zutaten

  • 2 Gurken
  • 200 g Sahne
  • Kalbsbrühe
  • 500 g Roher Lachs
  • 1 Essl Dill
  • - feingehackt
  • Zitronensaft
  • Cayennepfeffer
  • ; Salz
  • Siebecks Festmenü: Wintersalat, mit Wachtel und Champignons, Gurkensuppe mit Lacksstreifen, Kalbsrückenbraten mit Safranblumenkohl, Mousse au Chocolat (ohne Eier, mit Pistazien).

    Die Gurken schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel alle Kerne und Feuchtigkeit herauskratzen. In Streifen und dann in Würfel schneiden. In Butter anschwitzen und mit einer kräftigen Kalbsbrühe aufgiessen und leise köcheln.

    Währenddessen Lachsfleisch in mundgerechte Streifen schneiden. Suppenteller im Ofen vorheizen.

    Wenn die Gurkenstücke gar sind, mit dem Schnetzelstab im Kochtopf pürieren. Die Sahne dazugiessen, verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Den feingehackten Dill untermischen. Evtl. etwas reduzieren. Eine Tropfen Zitronensaft hinzufügen.

    Die Lachsstreifen in die heissen Telle legen, mit der Suppe auffüllen. In jeden Teller ein Zweiglein Dill legen und servieren.

    Stichworte

    Creme, Gemüse, Gurke, Lachs, Milchprodukte, Suppe

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