Gemüse, Sonstiges, Fisch

Weisskohl in Weisswein u. Sahne m. Weisswurst v. Forellen



Für 4 Servings

FÜR DEN WEISSKOHL

  • 1 Weisskohl
  • 250 ml Weisswein
  • 250 ml Sahne
  • Schalotten
  • Butter
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • FÜR DIE WEISSWURST

  • 250 g Fisch
  • - rohes Fleisch von
  • - Forelle, Zander, Lotte etc
  • 3 Eiweiss
  • 250 ml Sahne
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Schnittlauch
  • FÜR DIE SENFSAUCE

  • 250 ml Fischfond
  • 250 ml Creme double
  • 250 ml Weisswein
  • 2 TL Dijonsenf
  • 50 g Butter
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Weisskohl:

    Die feinen Blätter von jungem Weisskohl in dünne Streifen schneiden und in Butter mit etwas feingeschnittenen Schalotten anschwitzen. Mit dem Weisswein ablöschen. Ebenso die Sahne zugeben. Etwa 40 Min. kochen lassen. Sollte die Flüssigkeit zu stark einkochen, mit gleichen Teilen Sahne und Weisswein auffüllen. Salzen und peffern. Vor dem Servieren sollte das Kraut soweit eingekocht sein, dass die Bindung dickflüssig ist.

    Weisswurst:

    Den Fisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. In ein Rührwerk geben und langsam Eiweiss und Sahne zugeben. Abschmecken. Mittels Handwurstpresse oder Spritztülle in Schafsaitlinge einfüllen. 10-cm-Stücke abdrehen und in Salzwasser 4 Min. pochieren ~ ohne kochen. Abschrecken und enthäuten.

    Senfsauce:

    Den Fischfond mit der Sahne (oder besser, wenn vorhanden Creme double) und den Weisswein auf den 1/4 einkochen lassen. Den Senf dazugeben und mit der Butter vermengen. Abschmecken.

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    Fisch, Frisch, Gemüse, Sonstiges, Wurst

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