Poulardenbrust auf Kohlnudeln mit Karotten- und Curryöl
Für
2
Servings
KAROTTENÖL
300 g Karotten
2 EL Rapsöl
250 ml ; Wasser
3 EL Orangensaft
6 EL Rapsöl
- Salz
- weisser Pfeffer
- aus der
- Mühle
CURRYÖL
2 TL Curry
50 ml Öl
- (Rapsöl oder
- Sonnenblumenöl)
KOHLNUDELN
60 g Bandnudeln
100 g Steckrüben
100 g Kohlrabi
100 g Wirsingkohl
3 EL Rapsöl
100 ml ; Wasser
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- aus der Mühle
1 Essl Schnittlauch
- feingehackt
POULARDE
2 Stücke Poulardenbrust
Ca. 5 Tage vor Kochen dieses Gerichts muss das Curryöl angesetzt werden. Hierzu wird das Currypulver
mit einigen Tropfen Wasser zu einem festen Klumpen geformt und in das Rapsöl eingelegt. Zugedeckt im
Kühlschrank mindestens 5 Tage ziehen lassen.
Die Karotten waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Im Rapsöl kurz anbraten und mit Wasser
ablöschen. Ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze gar köcheln. Die abgekühlten Karotten mit dem Garwasser durch
den Entsafter geben.
Unter den Karottensaft mit dem Zauberstab den Orangensaft mixen, so dann mit dem Rapsöl aufmontieren.
Abschmecken mit Salz und weissem Pfeffer aus der Mühle. Die Bandnudeln in Salzwasser garkochen und
abschrecken. Beim Wirsingblatt den Strunk entfernen und in nudelbreite Streifen schneiden. Von der
Steckrübe die Schale entfernen und feine Scheiben abschneiden, so dann diese in ebenfalls nudelbreite
Streifen schneiden. Mit dem Kohlrabi ebenso verfahren.
Die Poulardenbrust mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Curryöl marinieren. Die
Poulardenbrust auf der Hautseite zuerst scharf anbraten und im 150 Grad heissen Ofen gar ziehen lassen.
Während die Poularde im Ofen fertig gart, den Kohl in Rapsöl anschwitzen, mit Zucker, Salz und Pfeffer
aus der Mühle würzen und dann mit Wasser ablöschen. Unter ständigem Rühren einige Minuten gar
köcheln. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, die Nudeln zum Erwärmen hinzufügen. Falls nötig noch
einige Esslöffel Wasser hinzugeben. Zum Schluss den feingehackten Schnittlauch unterrühren.
Anrichten: Die Kohlnudeln in die Mitte des vorgewärmten Tellers
anrichten. Das Karottenöl darum herum träufeln und einige Spritzer Curryöl darüber geben. Die
Poulardenbrust auf die Nudeln setzen.
Haltbar ist das Karottenöl etwa eine gute Woche zugedeckt im Kühlschrank. Das Curryöl hält sich etwa 4
Wochen zugedeckt im Kühlschrank.