Backen, Gebäck

Mandelbögli



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Eiweiss
  • 2 EL Aprikosenmarmelade
  • 1/2 TL Vnille
  • - gemahlen
  • 300 g Mandeln
  • - fein gemahlen
  • 5 Bittere Mandeln
  • 120 g Vollrohrzucker
  • - in der
  • - Kaffeemühle gemahlen
  • Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und etwas kühl stellen.

    Zentimeterdicke Rollen formen und diese in 4 cm lange Stäbchen schneiden. Diese noch etwas dünner rollen und zu hufeisenförmigen Bögen formen.

    Nach Belieben in fein geriebenen Mandeln wälzen.

    Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Mandel

    Titel - Rubrik - Stichworte