Fritierte Wan Tans - Teigtäschchen mit Krabben-Fleisch
Für
4
Portionen
Zutaten
150 g Mehl
1 klein. Ei
3 EL ; Wasser, evtl. mehr
2 EL Öl
- (1)
1 Dos. Crab Meat
- (210 g Dose)
150 g Chinakohl
1 Litr. Öl
- (2)
2 TL Ingwerwurzel
- gehackt
1 TL Fünfgewürzpulver
2 EL Helle Sojasauce
1 1/3 TL Speisestärke
Mehl mit Ei und Wasser zum geschmeidigen Teig verkneten und unter einer umgestülpten Schüssel 30
Min. ruhen lassen.
Das abgetropfte Crab Meat (Krabben-Fleisch) zerpflücken und wie den
Chinakohl kleinschneiden.
Öl (1) erhitzen. Ingwer, Crab Meat und Chinakohl darin 1 Min.
pfannenrühren und würzen. Sojasauce mit Speisestärke verquirlen, in die Mischung einrühren, aufkochen
und abkühlen lassen.
Den Teig nochmals gut durchkneten, zur Rolle formen, diese in pro Person 5 Stücke schneiden und zu
runden Teigscheiben ausrollen. Die Füllung darauf verteilen, die Teigränder anfeuchten und
zusammenklappen.
Die Wan Tans portionsweise in der Friteuse im heissen Öl (2) drei Minuten fritieren.