Milchprodukte

In Öl eingelegter Ziegenkäse mit Chili und Knoblauch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Ziegenkäse
  • MARINADE

  • 1 Chilischote, scharf
  • 1 Schalotte
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • - geschält
  • - und halbiert
  • Der Käse sollte von fester Konsistenz sein und einmal kurz mit Wasser abgespült werden. Denn oft schmeckt er nach der Wassermarinade, in der er liegt.

    Den Käse in Würfel schneiden, mit den Aromastoffen Chilischote, Schalotte, Rosmarin und Knoblauch in ein Glas geben und mit Olivenöl begiessen, so dass alles bedeckt ist.

    Einige Tage durchziehen lassen und auf Brot, in Fladenbrot gedrückt oder mit Bratkartoffeln und einem frischen Salat geniessen.

    Stichworte

    Käse, Mariniert, Milchprodukte, Ziege

    Titel - Rubrik - Stichworte