Backen, Sonstiges, Obst

Apfel-Zwiebel-Quiche



Für 4 Servings

Zutaten

  • 26 Cm-Springform
  • - gefettet
  • TEIG

  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL ; Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Speisequark 20%
  • 4 EL Milch
  • 4 EL Öl
  • FÜR DEN BELAG

  • 150 g Durchwachsener Speck
  • 500 g Zwiebeln
  • 1 Essl Butter
  • 400 g Säuerliche Äpfel
  • - z.B. Boskop
  • 200 ml Saure Sahne
  • 3 Eier
  • 50 g Walnüsse
  • - gehackt
  • 80 g Emmentaler
  • - gerieben
  • - Salz & Pfeffer
  • Mehl durchsieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Quark, Milch und Öl zufügen und alles kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 20 Min. kühl stellen.

    E-Herd auf 200 oC vorheizen. Speck in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, mit dem Gemüsehobel in Ringe hobeln. Speck in einer Pfanne ohne Fett kurz anbraten, herausnehmen. Butter schmelzen, Zwiebeln 7 Min. dünsten. Äpfel schälen, putzen, in dünne Spalten schneiden. Mit den Zwiebeln, saurer Sahne, Creme fraiche, Eiern, Käse, Walnüssen, Salz und Pfeffer mischen.

    Teig in eine gefettete Springform legen, den Rand etwa 2 cm hochziehen. Füllung hineingeben, den Speck darauf verteilen. 40 Min. auf unterster Schiene backen (Gas Stufe 2).

    Stichworte

    Apfel, Backen, Obst, Pikant, Quiche, Sonstiges, Zwiebel

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