Mehl durchsieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Quark, Milch und Öl zufügen und alles kräftig
durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 20 Min. kühl stellen.
E-Herd auf 200 oC vorheizen. Speck in schmale Streifen schneiden.
Zwiebeln abziehen, mit dem Gemüsehobel in Ringe hobeln. Speck in einer Pfanne ohne Fett kurz
anbraten, herausnehmen. Butter schmelzen, Zwiebeln 7 Min. dünsten. Äpfel schälen, putzen, in dünne
Spalten schneiden. Mit den Zwiebeln, saurer Sahne, Creme fraiche, Eiern, Käse, Walnüssen, Salz und
Pfeffer mischen.
Teig in eine gefettete Springform legen, den Rand etwa 2 cm hochziehen. Füllung hineingeben, den Speck
darauf verteilen. 40 Min.
auf unterster Schiene backen (Gas Stufe 2).