Backen, Kuchen

Gefüllter Napfkuchen



Für 1 Kuchen

RÜHRTEIG

  • 300 g Butter
  • - oder Margarine
  • 250 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • - Salz
  • 5 Eier
  • 250 g Weizenmehl
  • 125 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • - (gestr.TL)
  • 1 Napfkuchenform
  • - gefettet
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 250 g Haselnüsse
  • - gemahlen
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 3 EL Rum
  • 4 EL ; Wasser
  • Aus den Teigzutaten einen Rührteig bereiten und in eine gefettete Napfkuchenform füllen. Nun die Haselnusskerne leicht anrösten und dann mit den restlichen Zutaten vermischen. Die Füllung auf den Teig geben und spiralförmig unterziehen.

    Bei 175-200 oC (Gas: Stufe 3-4) in 70-80 Minuten backen.

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