Backen, Kuchen

Pflaumenkuchen mit Marzipan



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 100 g Mandeln
  • - gemahlen
  • 1200 g Plaumen
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 200 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier (Gew.-Kl.3)
  • 250 g Mehl
  • 2 EL Backpulver
  • 75 g Hagelzucker
  • Fett
  • - für die Form
  • Mandeln in der trockenen Pfanne goldgelb rösten.

    Pflaumen halbieren, entsteinen und einschneiden.

    Marzipanrohmasse in kleine Stücke brechen, mit Butter, Zucker und Salz schaumig rühren, die Eier darunterrühren, Mehl mit Backpulver und den Mandeln mischen und unterrühren.

    Saftpfanne ausfetten, Teig gleichmässig daraufstreichen und mit den Pflaumen belegen.

    30-35 Minuten bei 200 oC (Umluft 175 oC, Gas3), 2. Einschubleiste von unten. Den heissen Kuchen mit Hagelzucker bestreuen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Marzipan, Pflaume

    Titel - Rubrik - Stichworte