Teigwaren

Kirsch-Nudel-Auflauf



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Eiernudeln (Hörnchen)
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 250 g Sahnequark
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Gemahlener Zimt
  • 1 EL Kirschwasser
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Mandelstifte
  • 100 g Entsteinte Sauerkirschen
  • Zucker nach Geschmack
  • 50 g Butter
  • Zwiebackbrösel für die Form
  • Für die Himbeersoße:
  • 300 g Tiefgekühlte Himbeeren
  • 100 ml Sahne
  • 3 Kugeln Himbeereis
  • 1 EL Weinbrand
  • Die Nudeln nach Packungsanweisung bißfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen und gut abtrocknen. Schale fein abreiben. Quark mit 1 TL Zitronenschale, Eiern, Vanillezucker, Zimt und Kirschwasser glattrühren. Rosinen, Mandelstifte, Nudeln und Kirschen unterheben. Mit Zucker abschmecken. Auflaufform mit 1 EL Butter fetten und mit Zwiebackbröseln ausstreuen. Die Nudelmasse einfüllen und die restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gasherd: Stufe 2/Umluft: 160 Grad) ca. 25 Minuten backen. In der Zwischenzeit die aufgetauten Himbeeren pürieren und die Sahne steifschlagen. Himbeerpüree mit dem Himbeereis verrühren. Die Schlagsahne unterziehen. Die Fruchtsoße mit Weinbrand abschmecken und zum Nudelauflauf reichen. Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

    Stichworte

    Auflauf, Teigwaren

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