Teigwaren, Gemüse, Saucen

Lasagne alla Genovese



Für 4 Personen

Zutaten

  • 15 Grüne Lasagne-Blätter
  • 350 g Gekochte Schnittbohnen,
  • -- gestückelt
  • 250 g Kartoffeln
  • Für das Pesto:
  • 150 ml Olivenöl
  • 2 Bd. Basilikum
  • 2 Gehackte Knoblauchzehen
  • 2 EL Pinienkerne
  • 100 g Frisch geriebener Parmesan
  • 1 TL Salz
  • Frisch gemahlener weißer
  • -- Pfeffer
  • Für die B#chamelsauce:
  • 1 l Milch
  • 60 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 1 Prise/n Muskatnuss
  • 1 TL Salz
  • 1. Für die grüne Sauce das Basilikum waschen und zusammen mit dem Olivenöl, dem Knoblauch und den Pinienkernen pürieren. Dann 3 EL Parmesan unterrühren.

    2. Für die B#chamelsauce in einem Topf die Butter zerlassen und das Mehl darin kurz anschwitzen. Unter Rühren nach und nach die Milch zufügen. Mit Muskat und Salz würzen, einmal aufkochen, dann abkühlen lassen.

    3. Die Kartoffeln schälen, in feine Würfel schneiden und 10 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen und zusammen mit den Bohnen und der grünen Sauce in die B#chamelsauce geben. Den Backofen auf 240 o vorheizen.

    4. Eine Auflaufform einfetten und den Boden mit einer Schicht Sauce bedecken. Darauf Lasagneblätter schichten, darüber wieder Sauce geben. So weiter verfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Zum Schluß gleichmäßig mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

    5. Im Backofen für etwa 20 Minuten backen. Vor dem Servieren einige Minuten im abgeschalteten Backofen ruhen lassen.

    Stichworte

    Auflauf, Gemüse, Italien, Pasta, Sauce, Saucen, Teigwaren

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