Exotisch, Suppe, Sonstiges, Vorspeise, Gemüse

Leningrader Rassolnik



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Für einen halben Liter :
  • 100 g Kartoffel
  • 30 g Gerstengraupen
  • 20 g Möhre
  • 5 g Petersilienwurzel
  • 10 g Zwiebel
  • 10 g Porree
  • 30 g Saure Gurken
  • 10 g Butter
  • 10 g Smetana
  • 5 g Grünzeug
  • Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz
  • Gurkenbrühe
  • Leningrader Rassolnik Zubereitung : Ein Rassolnik kann auf verschiedener Grundlage hergestellt werden: - mit Fleischbrühe - mit Fischbullion oder mit Fischstücken - mit Pilzbrühe (aus frischen oder getrockneten Pilzen) Die Perlgraupen werden in Wasser oder Bullion gegeben und 40 bis 60 Minuten gekocht. Wurzelgemüse und Zwiebeln werden fein zerkleinert und in der heißen Butter gedünstet. Die Kartoffeln zerkleinern und in der Brühe kochen. Die zerkleinerten Gurken erst zugeben, wenn die Kartoffeln fast gar sind, sonst bleiben die Kartoffeln hart. Dann die in Butter gedünsteten Gemüse, das Lorbeerblatt und Pfeffer zugeben. Am Schluß die Suppe nach Geschmack mit Gurkenbrühe auffüllen und mit Salz abschmecken. Vor dem Auftragen die zubereiteten Fleisch- oder Fischstücke in die Suppe geben (oder auch die in Butter gedünsteten Pilze). Zur Suppe werden Smetana und Brot gereicht.

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    Exotisch, Gemüse, Rußland, Sonstiges, Suppe, Vegetarisch, Vorspeise

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